信用中山网_本地要闻

推进农村信用体系建设, 加强金融支持全面乡村振兴

发布时间:2022-04-28|来源:中山市发展和改革局|专栏: 本地要闻

分享到

近期,市委农办举办“中山市乡村振兴大讲堂”金融支持全面乡村振兴专题讲座,邀请中国人民银行中山市中心支行、有关金融机构乡村振兴部门业务代表,为全市各镇街乡村振兴分管领导及农业农村局负责人进行专题授课。本次专题讲座以视频连线的形式开到镇、村,覆盖乡村振兴222个任务村(社区)的党委书记、驻村第一书记以及全市有关金融机构业务部门,将金融支持全面乡村振兴的最新政策、金融支持农村信用体系建设工作最符合镇村发展需求的金融服务传达到乡村振兴工作一线,引导更多优质金融资源流向乡村振兴领域,为中山金融支持全面推进乡村振兴营造良好氛围。

 

“中山市乡村振兴大讲堂”金融支持全面乡村振兴专题讲座

为增强此次大讲堂的针对性和实效性,市委农办面向全市镇村征集金融支持乡村振兴的需求,中国人民银行中山市中心支行系统摸底全市金融机构面向乡村振兴提供的服务产品,经过供需比对,特邀请农业银行中山分行、建设银行中山市分行、邮储银行中山市分行和中山农商银行4家金融机构作经验介绍。

 

讲座重点介绍了推动我市金融生态建设工作,围绕农村信用建档、扩大农村信用建档评价范围、推动金融机构采取“整村授信”融资模式加强信用村信贷支持、持续开展信用户、信用村、信用镇(乡)创建等,多方面、多维度推进我市新型农业经营主体信用体系基本建立并不断完善。

下一步,市发展改革局将联合市农业农村局市金融工作局人民银行中山中支中山银保监分局等部门根据创建全国社会信用体系建设示范区相关要求持续重点推进农村信用体系建设加强信用贷款支持实体经济力度

分享到微信朋友圈x