信用中山网_本地要闻

中山市发展和改革局开展“诚信建设万里行”之信用法规进企业活动

发布时间:2022-01-07|来源:中山市发展和改革局|专栏: 本地要闻

分享到

为进一步推动我市市场主体诚信经营,营造诚信纳税、公平竞争、规范有序的社会氛围2021年11月至12月,市发展改革局委托中山市社会诚信建设促进会开展“诚信建设万里行”之信用法规进企业活动。

此次走访对象主要为物流行业及信息科技行业企业,通过企业走访形式,向企业发放《广东省社会信用条例》宣传手册以及信用宣传材料,实现了信用知识普及:一是增强企业信用意识,向企业深入解读《条例》并介绍如何通过“信用中山”网查询企业信用状况;二是拓宽企业融资渠道,向企业介绍全国 “信易贷”平台,企业可在平台上发布融资需求和选择融资产品;三是提高企业信用风险防范意识,讲解企业信用修复相关要求及流程。

下一步,市发展改革局将紧密结合国家和省关于社会信用体系建设的工作部署,联合全市各部门加大诚信宣传力度,营造诚信守法的良好氛围。

分享到微信朋友圈x