信用中山网_红黑名单制度建设

湖南湘潭:违规占用消防通道将入征信“黑名单”

发布时间:2021-02-09|来源:湘潭市政府门户网站|专栏: 红黑名单制度建设

分享到

2月4日,记者从湘潭市消防救援支队获悉,全市开展打通“生命通道”集中攻坚行动以来,共开展联合执法行动148起,立案查处单位46家、个人24人,罚款共计13万元。今后,违规占用、堵塞和封闭消防车通道,或将纳入个人征信“黑名单”,实施诚信惩戒。

  2020年,湘潭市扎实推进打通“生命通道”集中攻坚行动,强化消防车通道管理,取得显著成效。截至目前,全市已有793个小区和299家单位开展了消防车通道划线、立牌。期间,消防、公安、住建、城管等部门联手,重点治理消防车通道、消防设施存在的突出问题,采取查车与查人、罚款与记分相结合的方式,将违规占用、堵塞和封闭消防车通道的行为纳入单位、个人征信“黑名单”和信用信息平台。

  “在按照现行相关法律法规处罚的同时,还将积极探索将单位或个人占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的行为作为消防安全领域失信行为,实施诚信惩戒。”有关负责人表示,广大市民群众可通过“96119”“12345”市长热线等渠道,举报占用、堵塞消防车通道违法行为。


分享到微信朋友圈x