信用中山网_红黑名单制度建设

山东淄博召开诚信红黑榜新闻发布会 联防联控推进诚信建设制度化

发布时间:2021-09-23|来源:淄博文明网|专栏: 红黑名单制度建设

分享到

  9月13日,淄博市政府新闻办、市文明办联合组织召开2021年第二次诚信红黑榜新闻发布会。会上,市法院、市教育局向社会公开发布各自领域诚信建设有关情况。

  记者从会上获悉,近年来,在国家考试作弊专项治理行动中,淄博市教育部门狠抓落实,与公安、保密、交通、电力、卫生、无线电管理等部门通力协作,形成了“联防联控、分工协作、齐抓共管”的工作机制,严把培训关、入场关、监考关、检查关,织密考试公平的“防护网”。2021年以来,全市组织教育考试12次,报考考生288823人次,涉及全市8个考区、65个考点,安排考场近5000个,全市参与考试组织的各类考务人员1万余人次,有关部门保障人员2000余人次,实现了“健康、公平、平稳、温馨、安全”的工作目标。

  在法院判决不执行问题专项治理行动中,今年1到8月份,全市法院共受理执行案件16742件,与去年同期相比新收案件增加3.53%,执结14059件,结案率83.97%,执行到位金额34.97亿元;共发布失信被执行人2722人次,限制高消费13157人次。探索建立“失信被执行人信用修复激励机制”,全市法院共屏蔽失信被执行人4742人次,被屏蔽的被执行人不再给予信用惩戒,信用修复效果初显。

分享到微信朋友圈x