信用中山网_关注新型冠状病毒肺炎疫情

疫情防控一线医务人员重温入党誓词

发布时间:2021-06-30|来源:中山之窗|专栏: 关注新型冠状病毒肺炎 ...

分享到

就在“七一”来临前的过去一个月,我们广东还在努力与新冠肺炎疫情做斗争。而在中山,就有数以万计的医务人员和志愿者,投身到了大规模核酸检测和疫苗接种的工作中。

在中山体育馆新冠疫苗疫苗临时接种点,一众医务人员集体在现场重温入党誓词,用铿锵有力的声音表达了对党的忠诚和坚守防控一线的决心。

这次过来体育馆支援疫苗接种工作的郭鹏,是中山市人民医院妇产科的一名医生,也是一名党员 。他表示,中山体育馆大型接种点从6月6日开始运营至今,每天的接种人数都超1.2万人,高峰期甚至超过2万人。

记者了解到,截至6月30日,全市累计接种新冠疫苗约390万剂,其中在中山体育馆大型接种点,约接种了20万剂。为了充分发挥基层党组织战斗堡垒作用及共产党员先锋模范作用,市属三大医院均在这里成立了体育馆临时党支部,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

中山体育馆疫苗接种点临时党支部书记郭鹏说,他们每人每天平均要完成约400多人次的接种。一天下来口干舌燥,手指都快僵硬了。但每次听到市民和他们说感谢,心里就觉得所有的辛苦都是值得的。“我是一名党员,也是一名医务工作者,我们有义务去守卫人民的健康,在关键时刻,我们要做好疫情防控工作,为抗击疫情贡献自己的一份力量。”


记者:陈超明

一审:杨启航

二审:苏文颖

三审:张建伟


分享到微信朋友圈x