信用中山网_本地要闻

中山房屋市政工程疫情防控纳入诚信管理,防疫不力造成社会影响每次扣41分

发布时间:2022-05-13|来源:中山网|专栏: 本地要闻

分享到

    记者26日从市住房城乡建设局获悉,该局将房屋市政工程疫情防控工作纳入诚信管理,从严从细做好建筑工地疫情防控工作。

    据介绍,市住房城乡建设局根据《中山市建设工程诚信管理办法》,对房屋市政工程施工单位涉及疫情防控的良好行为加分项标准和不良行为扣分项标准进行细化,设置了建筑工地疫情防控诚信加分、扣分标准,进一步提升建筑工地疫情防控监管效能。

    按照新规,房屋市政工程施工单位严格按照疫情防控指挥部、建筑施工行业监管部门要求履行疫情防控主体责任,健全和落实疫情防控各项制度、措施和管理要求的,予以诚信加分:每次10分,按施工许可证每个项目加分上限为10分。房屋市政工程施工单位未按照疫情防控指挥部、建筑施工行业监管部门各项行政监管要求履行疫情防控主体责任,未健全和落实疫情防控制度、疫情防控专项方案、应急处置预案、疫情防控台账管理,未落实疫情防控“六个100%”要求、疫情防控“四个一”机制、第三针疫苗接种要求、宣传培训教育要求、参建人员管理要求的,予以诚信扣分:每次5分,累计扣分,不设上限。

    房屋市政工程施工单位未按照疫情防控要求落实相关措施,被建设行政主管部门多次(2次及以上)督促整改但施工单位拒不整改或者整改不到位的,或因疫情防控措施落实不到位造成社会重大影响的,予以诚信扣分:每次41分,累计扣分,不设上限。


分享到微信朋友圈x