信用中山网_信用公示_行政双公示
双公示详情
行政处罚决定书文号: 粤中横栏罚字[2022]第5-009号
违法行为类型: 《危险化学品安全管理条例》第二十四条第一款“危险化学品应当储存在专用仓库、专用场地或者专用储存室(以下统称专用仓库)内,并由专人负责管理;剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品,应当在专用仓库内单独存放,并实行双人收发、双人保管制度。”
违法事实: 2021 年08 月20日,中山市横栏镇人民政府执法人员对你单位开展执法检查。现场检查发现你单位车间内存放硅胶A和硅胶B的化学品,执法人员制作了现场检查笔录并对上述两种化学品进行了抽样,将抽样样品硅胶A和硅胶B委托中山市质量计量监督检测所进行检测。2021年9月6日出具的硅胶B检验报告显示,该样品闭口杯试验闪点为41℃,属危险品第3类:易燃液体,按照危险化学品目录(2015版),该物品为含易燃溶剂的合成树脂、油漆、辅助材料、涂料等制品[闭杯闪点≤60℃](2828)属危险化学品。2021年9月28日,中山市横栏镇人民政府执法人员再次对你单位进行执法检查。现场检查发现你单位在车间存放有白色塑料桶净重20KG/桶的产品名称硅胶A的化学品134桶、200KG/桶的硅胶A 4桶、透明塑料罐装净重2KG/桶的硅胶B(透明)的化学品171罐、净重200KG/桶的有机硅密封胶15桶、净重200KG/桶的107化学品4桶、净重200KG/桶的201化学品4桶、净重200KG/桶的改性油3桶、净重200KG/桶的化学品E-006 1桶。已生产的成品为白色塑料桶净重20KG/桶的产品名称硅胶A的化学品134桶、200KG/桶的硅胶A 4桶、透明塑料罐装净重2KG/桶的硅胶B(透明)的化学品171罐。生产车间西北侧设有混合搅拌器一台。旁边存放有硅粉的化学品若干。执法人员对现场产品进行暂时扣押,扣押物品为:白色塑料桶净重20KG/桶的产品名称硅胶A的化学品134桶、200KG/桶的硅胶A 4桶、透明塑料罐装净重2KG/桶的硅胶B(透明)的化学品171罐、净重200KG/桶的有机硅密封胶15桶、净重200KG/桶的107化学品4桶、净重200KG/桶的201化学品4桶、净重200KG/桶的改性油3桶、净重200KG/桶的化学品E-006 1桶,同时对搅拌器进行现场查封,对负责人进行传唤协助调查。调查人提供了使用的原材料《107硅胶》、《201硅油》、《3-氨丙基三乙氧基硅烷》等化学品中文安全技术说明书。后经调查,你单位的厂房不具备危险化学品仓储资质。
处罚依据: 《危险化学品安全管理条例》第八十条第一款第(四)项“生产、储存、使用危险化学品的单位有下列情形之一的,由安全生产监督管理部门责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产停业整顿直至由原发证机关吊销其相关许可证件,并由工商行政管理部门责令其办理经营范围变更登记或者吊销其营业执照;有关责任人员构成犯罪的,依法追究刑事责任:(四)未将危险化学品储存在专用仓库内,或者未将剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品在专用仓库内单独存放的;”
处罚类别: 罚款
行政相对人名称: 中山市硅图合成材料有限公司
行政相对人类别: 法人及非法人组织
行政相对人代码:
统一社会信用代码 工商登记码 组织机构代码 税务登记号 事业单位证书号 社会组织登记证号
91442000MA552JQ41P
法定代表人: 文金阳
法人证件类型: 身份证
法人证件号码: 430421********2550
自然人证件类型:
自然人证件号码:
处罚内容: 罚款60000元
罚款金额(万元): 6.0
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元):
暂扣或吊销证照名称及编号:
处罚决定日期: 2022-01-21
处罚有效期: 2099-12-31
公示截止期: 2023-01-21
处罚机关: 中山市横栏镇人民政府
处罚机关统一社会信用代码: 11442000007333262P
数据来源单位: 中山市横栏镇人民政府
数据来源单位统一社会信用代码: 11442000007333262P
数据上传时间: 2022-01-21
备注:
分享到微信朋友圈x