信用中山网_信用公示_行政双公示
双公示详情
行政处罚决定书文号: 粤中坦洲执罚罚字〔2021〕359号
违法行为类型: 《中华人民共和国安全生产法》(2014年修正)第三十八条第一款“生产经营单位应当建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。事故隐患排查治理情况应当如实记录,并向从业人员通报。”
违法事实: 经调查,中山市坦洲镇人民政府执法人员于2021年6月30日到当事人位于中山市坦洲镇龙塘二路5号B栋二楼的经营场所进行行政检查,现场发现当事人有以下安全隐患:1.仓库内存放3桶白电油,超过一昼夜使用量,与纸皮等可燃物混放;2.仓库内纸皮堵塞消防通道;3.模治具室消防栓被杂物堵塞;4.生产车间二楼风扇电线用音箱线作为电源线使用。当事人能出示安全隐患排查治理管理制度,但未能出示隐患排查治理记录及将隐患排查情况向从业人员通报的资料。被中山市坦洲镇人民政府执法人员现场查获。当事人事后积极配合调查,及时改正,已于2021年8月17日建立事故隐患排查治理情况记录表。
处罚依据: 《中华人民共和国安全生产法》(2014年修正)第九十四条第(五)项“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款:(五)未将事故隐患排查治理情况如实记录或者未向从业人员通报的;”
处罚类别: 罚款
行政相对人名称: 中山合泰电子有限公司
行政相对人类别: 法人及非法人组织
行政相对人代码:
统一社会信用代码 工商登记码 组织机构代码 税务登记号 事业单位证书号 社会组织登记证号
91442000570102543R
法定代表人: 湛帮强
法人证件类型: 身份证
法人证件号码: 440727********5456
自然人证件类型:
自然人证件号码:
处罚内容: 罚款人民币叁万圆整(¥30000.00)
罚款金额(万元): 3.0
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元):
暂扣或吊销证照名称及编号:
处罚决定日期: 2021-09-16
处罚有效期: 2099-12-31
公示截止期: 2022-09-15
处罚机关: 中山市坦洲镇人民政府
处罚机关统一社会信用代码: 114420000073331749
数据来源单位: 中山市坦洲镇人民政府
数据来源单位统一社会信用代码: 114420000073331749
数据上传时间: 2021-09-17
备注:
分享到微信朋友圈x